Вот и старость неожиданно подкралась

Вера Чернова 2
Вот и старость нежданно подкралась,
 С каждым годом седей голова.
 И очки не одни поменялись,
 И походка не та ,что была.

 Я всё больше смотрю на старушек,
 Их стараюсь понять,разгадать,
 Отчего боль и ропот в их душах?
 Как мне это самой избежать?

 Помоги мне Господь до могилы,
 Излучать лишь любовь и добро,
 Что б не помнить столетней обиды,
 Что б прощать причинённое зло.

 Что бы мудрость моя понимала,
 Почему упал тот иль другой.
 Что б любовь из грязи поднимала,
 Не толкала жестокой рукой.

 Что бы память была только светлой,
 Помоги мне любить и прощать.
 Не судить и не быть мне клеветной,
 Но советом ,другим помогать.

 Что б меня не покинула мудрость,
 Что б мой опыт другим помогал,
 Испытав на пути боль и трудность,
 Чтоб других от неё берегла.

 Не хочу быть всегда недовольной,
 Недоверчивой,вспыльчивой,злой.
 Клеветать,обсуждать наговоры.
 Никогда не хочу быть такой!

 Дай мне мудрости Боже и память.
 Не забыть то, о чём я прошу.
 Чтобы жизнью Тебя мне прославить.
 Лишь с Тобою я это смогу.