Бордо для короля

Викина Вика
 
Как мрачно, величие Ваше
Вы кровью вступили на трон,
И трауром зал  разукрашен.
Вы слышите храмовый звон?

Вы  чуете запах тлетворный,
Могильных лопат перестук?
И кубок  вдруг выпал узорный
Из ваших трясущихся рук

Вино на полу растекалось,
По мрамору, под каблуки
Придворным на миг показалось,
Что кровь залила  сапоги.
 
А шут королевский кривляясь
Рубил деревянным мечом
И в лживом поклоне склоняясь
играл шутовским колпаком.

Дурак, короля развлекая,
смеялся, что это -  вино
С сапог властелина стирая   
Кровавые капли Бордо