Сахар

Анастасия Крёс
Под звоны будильника резко открыли глаза –
Ночь кончилась…
нам снился красный пейзаж. Я тонула в за-
ливе заката и лелей.
От сочности
этой воды задыхалась весна,
просящая пить.

Истончая наш термос –
налил ей сполна
зеленого чаю.
Без чашки и прямо в залив.
Мне заявляя,
что вёсны ленивы
и равнодушны к сервизам.

Две ложечки в воду закинув с  размахом,
Мы вёслами стали тихонько помешивать сахар…