Ода С. Михалкову

Елена Ситаева
      
       Поэт-писатель Михалков
       Достоин благодарных слов
       Три поколения почетают
       Цикл занимательных стихов.

       Писал с любовью для детей
       Про "дядю Степу," " про мимозу"
       Придумал " песенку друзей"
       И басни сочинял он тоже.

       Любил писатель детвору
       Мог осудит за шаловливость                                      
       И похвалить за доброту                                          
       За смелость,чуткость,справедливость.                                                                                         
      
       С душою полной красоты
       В нем детский дар судьбой заложен 
       И Гимн страны, как Гимн  души
       В священных тех строкАх изложен.