Слышь, встряхнись, пока не поздно...

Йозеф Зон
Написал поэт стихи
Татьяна Нн

На луну в окошко глядя,
Анапестом чертит лист,
Подложив подушку сзади.
Изнурен, но в мыслях чист.
С упоеньем строчит строчки.
Амфибрахий, дактиль, ямб-
Ловкость умственных фантазий...
Пронесется мимо ям
Очумелый стихо-всадник.
Эвридики под окошком
Тихо ждут для песен текст,
С нежной памятью о прошлом,
Твердой верой в светлый nekst.
И не сбить с пути и мыслей,
Хоть не раз лягал Пегас,
Из своих звончайших гуслей
                Песню извлечет сейчас.


Моя пародия...

Слышь,встряхнись,пока не поздно...

Боже ж мой ,убиться надо,
Мне размер «до фонаря!»
Нет подушечки для зада
КрУгом голова моя!
От названий помутнело
Всё сознание моё –
Рифмоплётишь неумело,
Полное,ты дед,ничто!
И на гуслях не играешь,
На Пегасе не летал!
Дам всё чаще забываешь-
А недавно обожал!
Слышь,встряхнись,пока не поздно,
Все названья изучи!
При луне и небе звёздном,
Коль получится,пиши...