Из века в век

Александр Данилин -Ольхов
Из века в век твердят нам мудрецы
Чего нам стоят женщины плутовки,
Но с умным видом наши  праотцы-
Глупцы,на те же попадаются уловки.

И нас судьба всех превзойдёт лукаво
Инстинкт,рефлекс и запах феромона,
В миг поразит любви желанья слава,
Как яблоко в саду на голову Ньютона.

Тут устремление к продлению рода
И нас роднит с безмозглыми скотами,
Но лишь на миг расслабится природа,
И женщина воспета вновь стихами.


Она и мать,любовница и друг,
Чертовка,прелесть и старуха,
То Жана Д Арк!Но нежный звук,
Под утро чуть коснется уха...

"Ну просыпайся поскорее милый!
Все дни твои- Восьмое марта."
И ты встаёшь с надеждой силы,
Что это только праздничная дата.