Сортировочная

Виктор Елисеев 2
"Простые совершаются маневры-
Товарный формируется состав..."
(Виктор Есипов)

Она -красавица в зеленом платье,
Качая бедрами призывно вдаль зовет.
Поклонники готовы все отдать ей-
И путь, и время наперед.
Когда она свершит свои маневры,
Мигнет кокетливо и неспроста,
То лязг пронзает, словно импульс нервный,
От головы, и пяток, и хвоста.
Он сер, солиден и угрюм.
Осознает свою полезность.
Он в чувствах, право, тугодум,
Но к ней испытывает нежность.
Неразделенная любовь-спасение для них,
Хотя она- невеста, и вечный он - жених.
Ведь в жизни им столкнуться-кошмар!Нельзя никак:
Она ведь -электричка, а он ведь- товарняк!