Холл Маяковской - это подиум

Полина Воспетая
Включай подземную мелодию,
Когда в метро идёшь под вечер.
Холл Маяковской - это подиум.
Здесь дамы назначают встречи.

Идут походкой величавою,
Как королевы во дворце,
А с потолка для них,пожалуйста -
Панно в красивейшем лице.

Колонны выстроились струночкой -
На них и Моцарт бы сыграл!
Влетают дамы трясогузочкой
В урочный час как в тронный зал.

По выходе,над эскалатором -
Как в небо летнее - окно.
Наверное,я тем богатая,
Что рядом с ней живу давно...

        (В трёх минутах ходьбы.)


    (фото  из интернета)