Я наряжаю ёлку

Татьяна Филиппович
Проносится год за годом,
И в этот вечерний час
Я наряжаю ёлку
Уже в сорок третий раз.

Мелькают картины прошлого,
Как кадры в немом кино –
Что радовало когда-то,
Иль отболело давно . . .

Вот первые наши игрушки –
Не так уж они хороши,
Но в них навсегда сохранилась
Частица нашей души.

Их первенец наш касался
Несмелою детской рукой.
Он радостно нам улыбался –
Мы счастливы были с тобой.

Потом уже двое сыночков
Радовались у ёлки.
Искали на ней Буратино,
И Красную шапочку с волком. . .

Большие шары с узором –
Осталось их только пять.
Когда-то шары такие
Я в Польшу везла продавать.

Трудное было время –
Выживи -  не живи.
Стало оно испытанием
Нашей с тобой любви.

И эта звезда из стекляруса –
Память о девяностых.
Купила, когда хоть что-нибудь
Купить было очень не просто.

А ёлка вся в «Сникерсах», «Марсах»,
«Баунти» и «Пикниках»?! –
Сколько же было восторга
И радости в детских глазах!

Нанизываю на ветки
Воспоминанья свои,
И колют они мне сердце,
Как иголочки нежной хвои.

Время летит – порою
Не верю своим годам.
Теперь уже внуки наши
Едут на праздники к нам.

Будут, как дети когда-то,
Дружно искать на ёлке
Снегурочку, Буратино
И Красную шапочку с волком . . .

Снова звезда надета,
Зажглись гирлянды, и вот –
Кружит на нашей ёлке
Прожитых лет хоровод.