Прелестной Анне по случаю бракосочетания

Дерюга Иван
Свершилось чудное мгновенье:
Пред алтарём явилась ты –
Как божество, как вдохновенье,
Как ангел чистой красоты …

Твоё счастливое рожденье,
Твои армянские черты,
Твоё земное появленье:
Всё это – часть твоей судьбы.

В Москве большой, в уединеньи
В тоске, в сомненьях жила ты.
И было: тайное стремленье:
Найти любовь своей мечты.

Явился Нарик наречённый:
Он – идеал твоей мечты.
Жених – вполне первостатейный …
Из забытья воскресла ты.

И вот, в супружеских объятьях:
Ты – ангел чистой красоты.
Дай Бог – любви, земного счастья:
Армянский род продолжи ты!
            Октябрь,2012г.