Примета века

Виктор Елисеев 2
"Души высоковольтный провод
Пришлось мне выдернув забыть"
    (Лариса Васильева)

В себе я, женщину возненавидев,
На чувства наложила вето.
ВСЕ недостатки в ней увидев,
От женщины ушла и стала лишь приметой:
Уже не женщина, еще не человек,
Но им я все же стану,
И, в наш высоковольтный век,
Не допущу обману.
До барабанных перепонок
Не достигает звук и взгляд,
И сердца чей-ного обломок
И чей- то взгляд лишь рассмешат.
Примета века делового-
Живу с собой и не ропщу,
И от сожительства такого
Ребенка малого рощу.
Но мой талантливый ребенок,
Что в непорочности зачат
Едва лишь вылез из пеленок
Спешит туда, где все грешат.
Люблю я, милую, себя
И стала лишь себе рабой.
Печали женские скорбя
Меня обходят стороной.
Живу в стихах не ворожбой
Но признаюсь себе самой,
Нам грустно с низковольтною душой