Станция Ростов-Товарный

Саша Третьяк
Станция Ростов-Товарный,
я держусь за короб тягача
и блюю на землю замечая,
как ликует тамбур хохочя..
Я люблю страну свою школоту,
передать мне трудно как люблю,
словно пес увидев пар блевоты,
я на лапы задние встаю.
Стук колес под жопой лижет соты,
этот стук мне с детства стал родным,
будто крест тяну я к эшафоту,
через степь затянутую в дым.
Что там крест для тех кто греет ноги,
влазия на полочку в купе,
я к примеру думаю о боге,
после сотки сьевши канапэ..
И гудок мой правильный будильник,
на пероне с флагом проводник,
в пеленах устряпанный родильник,
в тамбур дверь захлопнувший мужик..
Коврики облизывают пятки,
ток подходит прямо к проводам,
я ребята редкостный развратник,
постучи в купе любому дам..
Только станет ли от этого Вам легче?
И взорвется нам тем серым прахом прыть,
путь куда бы ты не шел не бесконечен,
вдвое глубже как могилу не изрыть..
Я встаю перед полями на колени
и люблю тут каждый ****ский колосок,
тот кто умер не заметив своей тени,
кровь свернувшуюся оправдать не смог.
Свист сквозь пальцы,крики под подолом
и макуха с запахом цветов,
я рассвет твой запивал рассолом,
возмещая недостаток сладких снов.
Голова моя полна обломов,
расставаясь с массой тех идей,
на которых не найду патронов,
отстрелять проверенных людей.
Этот поезд будто мясо в супе,
главная дорога в добрый путь
и вагоны словно черти в ступе,
своим стуком не дают уснуть..
Станция Ростов-Товарный круче,
чем любая церковь в куполах,
над вагоном не сгущает тучи,
не раксолет сердце в пух и прах.