Те, Кто Станет Землей

Акиньшин Виталий
У стен Сталинграда и стен древней Трои
Стояли, кто в касках, кто в шлемах - герои,
И кровь их текла, заполняя каналы,
Течет и теперь, по улицам в залы.

И вот уже рев старых труб боевых,
Клич чей-то громкий звучит до небес,
И новый отряд из бойцов молодых,
Уходит подпольно в мрачнеющий лес.

Берсерки кричат, и бьются бесстрашно,
Снайпер молчит, настроясь на цель,
Рыцари рубят друг друга отважно,
А грозный линкор вдруг сядет на мель.

Ракеты и палки, гранаты, топор,
Войны за правду, победу и счастье.
Все это лишь глупый, бессмысленный вздор,
Сулящий беду, пораженье, ненастье.

Кто кровь проливал, нападал, защищался,
Вместе с другими стал здесь травой.
Он навсегда здесь на поле остался,
Здесь он обрел свой вечный покой.

И чего он добился - так и не знаем,
Не знаем и то, к чему он так шел.
Мы просто как он, идем - умираем,
Чтоб на нашей могиле подснежник расцвел.

Захват территорий, и войны за веру,
За тысячи лет не меняется суть.
Человек не имеет разум и меру,
Погребальных костров он не в силах задуть.

Завтра война, и нам скажут - вперед,
Флаги дадут, автомат, сигарет.
Новый день в старом мире скоро взойдет,
А нас уж в живых вовсе и нет.

Малые дети отца не обнимут,
Сколько крови в земле - им знать не дано,
Они, как и мать, свою шапочку снимут,
У братской могилы, где лежим мы давно.

И пепел по ветру, во славу, свободу,
Мы просто исчезнем, забудет мир нас.
Частичками пеплами уходим под воду,
Ваш вечный огонь горит лишь для вас.