Океан жизни Притча

Наталья Лузанова
Жила - была одна на свете рыбка.
Проста была она,
вела себя премило.
Прекрасно слушала других
и мало говорила.
Восторженных услышав
много слов об океане,
Решила, что
попасть должна туда,
Где даль его
раскинулась в седом тумане.
Но путь туда далек
и ей он был неведом.
Отправиться  решила
к рыбам - гуру за советом…
Там проходили дни
и час за часом
Делились они
мудрым с ней запасом…
Изрядно подустав
от разных поучений,
Рыбешка
в тихое местечко поплыла,
где среди зарослей густых,
Вдали от всех течений
Рыбешка неприметная жила.
И для искательницы нашей
Такие вот слова она нашла:
-Глупышка ты! Тот океан,
который ищешь,
он вокруг тебя.
Ты тоже часть его,
хоть этого еще не замечаешь.
И что его любимая ты часть,
Ты скоро и сама узнаешь...
            ***

И  нам, чтоб ощутить себя частичкой  океана,
Не надобно искать в себе изъяна.
А просто  надо жить в ладу с собой
И перемирье заключить с своей судьбой.



Иллюстрация - Виктор Брегеда