Я жил, Тобою вдохновлённый...

Вячеслав Знакомый
Невыполнима просьба эта,
Ведь для меня сомнений нет,
Что жизнь моя, как жизнь поэта,
Тобой написанный сюжет.

Из чувств Твоих плелись узоры
На кружевах моей мечты
И оживляла мои взоры,
Беспрекословно, тоже Ты.

Играла искренне и нежно
С душою грубой и большой
И, наполнялась неизбежно
Душа безбрежной красотой.

Постой, ведь Ты же знаешь это.
Я не молчал, я говорил,
Я не сегодня стал поэтом,
Я и до этого творил.

И жил, Тобой лишь вдохновлённый,
Твоею нежностью вспоён,
И, каждодневнообновлённый,
В Тебя, любимая, влюблён.

А сон, на то и провиденье,
Чтоб осознать и чтоб познать,
И чтоб нелёгкое сужденье
И укрепить и веру дать.

А просьбы Ты не говорила,
То был, наверно, просто сон;
Душа влюблённая творила
И колокольный длился звон.