Уход

Ирина Тарковская
... Исчезнуть незаметно навсегда,
 без суетности тризны поминальной,
едва уснёт в необозримой дали,
угаснув, путеводная звезда...
Стряхнув с себя груз тягостных забот,
в безвременье достигнуть горизонта,
за ним река забвения течёт
(когда-то называлась Ахеронтом).
На берегах медлительной реки
не будет боли, (что уже немало),
не дай же Бог, желанью вопреки,
родиться вновь, всё повторив сначала.


12.02.13