Шторы на окнах моих как кулисы

Натальяморозова
Из цикла ДЕРЕВНЯ
**ШТОРЫ НА ОКНАХ МОИХ КАК КУЛИСЫ…

Шторы на окнах моих как кулисы
После спектакля застегнуты глухо.
Тихо уснули дневные актрисы,
Дремля вполглаза, слыша вполуха.

Эти апрельские ночи тревожны.
Свист перелётных и вечером слышен.
Путник нетрезвый шуршит осторожно.
Бродят собаки, как тени, как мыши…

Свет из соседнего дома багряный!
Он накаляется в ссорах. Сквозь штору
Слышится голос пьяный и бранный.
Люди, как в шорах, теряют опору…

Вечный вопрос жития-нескладухи
Между двумя, что по жизни плывут.
Пить ли – не пить? В паутине – как мухи.
Жить ли - не жить? И как могут, живут…
                ***21 апр.2004 г.