У коровы глаза Пенелопы

Петра Калугина
.................Маринке

У коровы глаза Пенелопы,
А теленка зовут Телемах.
Ты ко мне приплывешь из Европы
С перламутровой розой в зубах

Две фигурки, глядящие с пирса,
Ликования чаячий крик…
Никакие уловки Калипсо
Не отнимут у нас этот миг

Отдуваясь, ты выйдешь на берег,
Влажнокудрый, в соленой росе…
Сам не зная, в какой из Америк.
Сам не ведая, что – Одиссей