О море и не только

Варвара Вересень
И как весь свет вместить в ладони,
  Как заглянуть судьбе в  глаза?
Реальный жанр, но  - верх утопий,
 (Захочешь – верь / не верь – не жаль).
А  где-то сбился с курса ветер,
 Бушует море, бьет в борта,
У счастья (веришь ли, не веришь?) –
 Его – соленые - глаза.
И  лижут кромки океанов
Две разных  суши, два буйка,
Печаль взмывает вверх  -  и тонет,
(Штурвал - ведет, тверда рука),
Но  -  парус  рвется, - рвется парус,
Внизу вопросов глубина..
И сколько лье до дна осталось,
Ответам  какова  цена? 

…Но  если ты  однажды в море (в пути, в бою, в чужой судьбе),
в надежде, в радости и в горе (не мне мораль читать тебе!), -
поймешь, откуда столько соли
в обычном слове, - слове «Море», - за сто ветров приду к тебе.
11.02.13 г.