Аромат невызревшего марта

Яленка
Намело выше крыши! Похоже, что всё – наносное –
И сугробы, и эти намёты по пояс, и боль.
Только небо белёсое пахнет в глубинах весною,
А позёмка – рубахой смирительной – вяжет любовь.

Не в больничной палате, не в морге – в операционной
Кто-то скальпелем вскроет фурункул, но так же саднит...
Эта манна всё сыплется с неба – лимит рациона.
И бинты бесконечною лентою... Ужас один!

Стекленеют ослепшие очи за бельмами снега –
Только хлопьями тяжесть на веки ложится, как ложь...
Я не верю ни в святость, ни в грешность, ни в снежную негу!
И душа заболела... Наверное, это – коклюш...

А коклюшки мелькают в умелых ладонях. И пальцы
Ловко вывяжут новый, неведомый ныне ажур.
Я сама вышиваю от скуки разлуку на пяльцах.
И морскими узлами дороги для встречи вяжу.

Не хватает лишь солнца в безумно удушливой келье –
Нараспашку захочется выйти и неба хлебнуть!
В феврале воздух пахнет не смогом, не мерзостным элем –
А бодрящим, невызревшим мартом... Ему улыбнусь!

1о.о2.2о13

Фото "Трепет крыльев", автор Птица,
http://club.foto.ru