Зарекалась сто раз Ю

Наталья Крупенич
Зарекалась сто раз…  Только вновь в ожидании сказки
На листочке слова примеряют веселые маски
И бубнят потихоньку, разучивая свои роли,
Не отвяжутся. Надо писать. Эх, была б моя воля…
Звякнут спицы, упав из руки задремавшего Бога,
И пушистая ночь, не довязанная им немного,
Соскользнувши с небес, мне укроет застывшие плечи,
От бредовых бессонниц мне душу теплом кто-то лечит.
А слова всё брюзжат, с рифмой спорят уже без опаски.
Придушила бы их, если б  знать, что не будет огласки!
И от шума проснувшийся Бог, усмехнувшись, кивает,
Пряжу нового дня на рассветный клубочек мотает.
Зарекалась сто раз…

      2013г.
     фото из инета