Твой путь

Ломакин Василий Иванович
Вопрос извечный- для чего живем?
Не может ни кого не волновать.
Ответит кто то: жить ведь хорошо!
А кто то скажет- Богу это знать.
Жизнь человеку долгая дана,
Да вот ни каждый может осознать
И разобраться, что, да как, сполна.
Ее порою, может не хватать.

Весна, кругом природа оживает,
Цветет ,растет, пространство заполняет.
Но лето кончится и осень подойдет.
Завянет лист, на землю упадет.
Зима все белым снегом уберет.
Один лишь холод, да метель метет.

Так человек, на белый свет родившись.
Природой путь намеченный пройдет.
От жизни этой, столько сколько сможет,
За век ему отпущенный возьмет.
Любовь, семья, потом родятся дети.
Достаток в дом и очень долгий труд.
Так время пролетит и не заметишь,
Приклонные года свое возмут.
А дальше, дальше осень наступает,
Довольно не веселая пора.
О смысле жизни мысли навещают-
Во всем ли ты был правельный вчера.
А в прочем, да и так ли это важно.
Ведь все равно зима твоя придет.
И крест с табличкой, бугорок с оградкой.
Все это, белым снегом занесет.
И не чего уже не беспокоит.
Блаженство вечное, все встало, время нет.
Приходит состояние такое.
Что это? Смерть- такой будет ответ.

Вопрос извечный- для чего живем?
Как трудно на него ответ искать.
Ответит кто то: жить ведь хорошо!
А если точно- Богу это знать!