Луноблюдце

Дмитрий Кокшенёв
Холодное блюдце луны,
смотрит на нас с неба
Смотрит единственным глазом,
оно не видит снов
В этом единственном глазе,
не отразилась любовь
Смотрит на нас с неба,
смотрит и молчит
Вот хорошо,что на нас, с неба
луна вдруг не закричит
Как по узкоколейки,
луна не уходит в закат
Просто другое светило
меняет его как брат 
Значит на этом свете
такому я спутнику рад.
Идёт со мною рядом,
и освещает путь
Чтоб мне в потЬмах не збиться,
иль вдруг
не плутонуть.