погода!

Жанна Безкорсая
….февраль как-будто понарошку
 катает зиму
на подножке, и снег бросает по горошку,
и солнца иногда –
полоска,
и дождь как летом хлещет хлёстко,

ну а погода,
а погода –
меняет проявлений фото,
и часто пасмурные снимки
при тусклом свете прячут зиму,

зима,
а видно
радость травок
их рост поднялся на чуток,
и тёплый ветер без заявок 
им выражает свой восторг…