И круг замкнулся

Евгения Плюснина
И круг замкнулся, ты ожил, очнулся,
 Но только всё, наверное, нет так.
 Как ветерок, спросонья встрепенулся,
 И мысль одна, в тебе раздор и мрак.

 Шум за окном, разборки за стеною,
 слой пыли так легко не замечать,
 не открывать глаза, и не болтать с толпою,
 а просто жить, точней, существовать.
 
 Ты сам не помнил, как увяз в тумане,
 Ведь были ночи звёздами полны,
 И отражения прекрасные играли,
 В глазах горели отблески луны.

 А сердце билось, бешено желая,
 Страдая, что не может улететь,
 И принести лишь ей кусочек рая,
 А после расколоться и сгореть.
 
 Мечта сбылась, и ты сгорел, растаял,
 Из пепла дней обратно не уйти,
 Когда всё проклял, за спиною тая,
 С надеждой смотрят памятные дни.

 В руке петля, так со змею схожа,
 Улыбка исказила облик твой,
 А тихий стон лишь голубей встревожил,
 Взмах крыльев, только тех, что за окном.