Правда О Буром Медведе

Владимир Грикс
      ПРАВДА О БУРОМ МЕДВЕДЕ

 Я пасть порву за каждого читателя!
 Ключицы гипсом будет пеленать.
 Какой то Тормоз лучшего приятеля
 Осмелился немного напугать?!

 Возы везу Я бересты из леса,
 Медведей пару сотен завалил,
 Откуда взялся "недобиток, бурый"?
 Себя Я сам же строго и спросил.

 И понял враз, что Тормоз - провокатор!
 Из Франции медведя приволок,
 Кто, как и Депардье в Россию паспорт
 Недавно и оформил под шумок.

 Из белок летом в шубе Я гуляю.
 От солнца - три зонта тетеревов.
 А дятлы мне чернику собирают,
 Чтоб был Я только весел и здоров.

 Французский недобиток мне ответит
 За клевету и пакостный поклёп.
 А Тормоз понимает в Деле Леса,
 Как слон в икре, зернистой, - губошлёп.

 Не знает разницы меж ильмом или вязом.
 Ему досада на берёзе кап.
 Ведь тухлый горожанин виден сразу.
 Он - нефтяного короля сатрап.