Ей что-то очень нехватало

Мозин Иван
Её я встретил в шумном ГУМе,
Совсем случайно,был один,
Она стояла в грустной думе,
Среди сверкающих витрин.

И редкий бросит взгляд прохожий
На профиль в линиях тугих.
На ней всё было не дороже,
Лишь посмелей,чем у других.

Румянец звал призывно-ало,
И кисти рук ко мне в пути,
Но ей чего-то нехватало...
А что? Ни как, не мог найти.

В них не хватало может взгляда?
Полёта вскинутой руки?
Иль в блузке складок нехватало,
Чтоб, чуть вздымались на груди?

Ей незнаком был омут страсти,   
И боль не жгла её огнём.
Не знала что такое счастье...
Да много ль знаем мы о нём?

Она холодная стояла,   
И кровь не билась в стенки вен.               
Она любви к себе не знала,-
Она была лишь манекен.