Случай с кашей

Иоанна Брилько
На манную кашу напала зевота -
Нам завтракать время, а ей неохота:
В кастрюльке сидит и спросонья бормочет,
Бурлит и пыхтит, а в тарелку не хочет.

- Лентяйка, бездельница! Ну-ка, за дело!
Но каша захныкала: "Я пригорела".

Нарисовала Михайлова Алёна, 12лет, Гатчина
(на конкурс рисунка  "НАША КНИЖКА").