Юбиляру

Владимир Грикс
          ЮБИЛЯРУ

 Стаж по строчкам - десять лет, мастерство упрочил.
 Замечательный поэт истины пророчил.
 Словно скульптор он тесал каждое словечко.
 Десять опусов создал, но зато навечно.

 Сам себя и обозвал, чтобы стать заметным.
 - Тормоз, это славы вал, словно плод запретный.
 Целый год сидит в тиши с думой в кабинете.
 Ты, читатель, не спеши, не гони поэта!

 Разве ж только идиот пушку всунет в самолёт?!
 И пойдёт тогда стрельба по понтону с пушки!
 Словно детская игра - надорвёте брюшки!

 И Лирический Герой у поэта жалок.
 По ракете он понтон выстроит в подарок.
 Но сражается всегда озорно и ловко.
 Семьянин, но нет семьи, есть сестра - обновка.

 От фашистов далеко, к югу укатила
 И в Ташкенте обрела то, что было мило.
 Родила себе сынка, приютили люди.
 Он Герою, как племяш, очевидно будет.

 И придуманный приплод, как букет из роз,
 В зад иголочку вогнал - взбеленился Тормоз!
 Вышел опус хоть куда с темою приличной,
 Не случайная фигня, а патриотичный.

 На рысях к нему уже слава бойко катит.
 Он - не полный идиот, станет Тормоз знатен.