Гравюра февраля с подъемным краном

Сергей Мисюк
Уже который день повсюду ходит ветер,
Владетельной рукой считая позвонки.
Лениво, будто клавиши, перебирают всё на свете
Два пальца - смерть и холод, хирургически тонки.

Всё насквозь поло: тошной дудочкою тянет
Мотивчик нищий в ожиданьи серебра.
Так пёс паршивый, лая, затевает жалкий танец,
Но сеет меж гуляющих  гадливый страх.

Всяк жив, чтоб действо шло, разыгрываясь в лицах
Под тактику часов (победна и бедна),
Смотри: червём по коридору ночь змеится,
На две  располовинена ножом окна:

Там - кран подъёмный хищной вертит шеей
И гулкая внизу дрожит плита.
Здесь - рёберный жилец мерцает в предвкушеньи
Гигантской тени неподъёмного креста.