край забытый - 4

Андрей Туголуков
Устав, вечерняя заря
Край горизонта покидала,
Луне господство отдавала,
Последним отблеском горя,
На тёмно-синих небесах,
Над засыпающей рекой
И над серебряной ольхой,
Застывшей будто на часах...
На сучьях весело трещит
Костра оранжевое пламя,
А у реки семья кабанья
Негромко в камышах шуршит...
Между ветвей роняя свет,
Луна желтеет, но неярко...
Такого щедрого подарка
Не получал я много лет:
На красноватый ствол сосны,
Сижу, спиною опираясь
И вспоминаю, улыбаясь,
Как мне об этом снились сны...
И вот я здесь... И край забытый
Печаль разлуки мне простил,
Без объяснений допустил
В свой мир, для суеты закрытый...
С ухой и чаем ужин плотный,
Аккорд гитарный у костра -
Под сводом звёздного шатра
Венчают вечер беззаботный...