Калинушка

Ирина Зайцева 2
Расцвела калинушка у меня в саду,
Красоту заметила рано по утру,
Ой моя калинушка-гроздья белый цвет,
Для души отрадушка,оберег от бед.

Ветви свои тонкие низко наклонив,
Ароматом до пьяна щедро напоив,
Плеч коснулась ласково,шелестя листвой,
Стал наряд багрянцевым с утренней зарей.

Ой ты ветер-ветрушко силой не блажи,
Позволь насладиться мне благостью в тиши,
Не срывай безжалостно с гроздьев первый цвет,
На земле останется лепестковый след.

Ой моя калинушка,ой моя краса,
Я стою бедовая,а ты как слеза,
С тобой сокровенное на сердце придет,
Здесь уста безмолвные,а душа поет.....