Щепотка или две...

Андреев Виктор
Щепотка или две…  Не больше чем дано
От пыли мировой, до взлета или праха.
Разбит рояль и брошена рубаха…
И, кажется, что было так давно.

Даже вчерашний день, как век…
И на глухой заброшенной дороге
Привидится знакомый человек –
Один из тех потерянных немногих.

Себя все тяжелее различать,
Где можно еще слепо отражаться…
Щепотка или две… Ни дать, ни взять…
И засыпать страшней, чем просыпаться.