Муравей и Стрекоза

Виктория Пурина
Этот самый Муравьишка,
Хоть и мелкий был парнишка,
Огорчил меня до слёз,
Выгнав девку на мороз.

А потом сидел в берложке,
Свесив тоненькие ножни
И задумчиво грустил:
«Зря Стрекозку упустил!
С ней бы вместе землю грели,
Песни пели, крошки ели…
Ведь запасов-то моих
Нам хватило б на двоих!
Мы б дожили с ней до лета,
Одному зачем всё это?»

Он издал последний вздох,
Обожрался и издох!

Все вопросы без ответов!
ГДЕ МОРАЛЬ? Её тут нету,
Был делиться не готов,
Потому удел таков.