Приняла душа чистый наряд

Анатолий Витальевич Булгаков
Завалило дворы снегопадом
Все машины стоят, как грибы.
Их укрыла пушистым нарядом
Зима белая. Будто рабы
Наклонились деревья под мехом
Их внезапно накрывшим и льдом.
В полдень детки гуляют со смехом
Зимним, ясным и ласковым днём.

На расчищенных утром площадках
Шумят взрослые и малыши.
Как гулять зимой мягкою сладко.
Зима сказкою снежной спешит.

Она дарит нам бодрость, веселье
И здоровье среди белых дат.
Новогоднее вышло похмелье.
Приняла душа чистый наряд.

В Рождество, Святки перед Крещеньем
Возрождается истинный Дух.
С возвращением, Дух, с возвращеньем.
Душа легче, чем ласковый пух.

Она ищет в Крещенье спасенья
От загулов в блестящие дни.
В новых водах найдя облегченье
Стала Духу Святому сродни.

И гуляет при Богоявленьи
Среди чистых, воздушных снегов.
Приняла Высший Знак с восхищеньем,
Просияла до светлых основ.

Завалило дворы белым снегом.
На деревьях лежит белый мех.
И я радуюсь зимним успехам,
Сняв с души с Водосвятием грех.