последняя из Голгоф

Джек Абатуров
А Вы мне нужны
сильнее, чем чай с лимоном
в простудные дни под колющим одеялом,
сильнее, чем панку – Гражданская Оборона
в заляпанном плеере
на глубине кармана.

А Вы мне нужны
сильней, чем будильник утром
тому, кто идет на ГОСы или защиту,
сильнее, чем Барби – помада, духи и пудра,
согласные с гласными
русскому алфавиту.

А Вы мне нужны,
как универу – кафедра
или профессора с доцентами, что на ней.
Городу, что уснул прямо днем – мафия
или же русскому
то, что плавает западней.

Вы мне нужны.
Без всякой инсинуации –
мне в лихорадку прописаны только Вы.
Я – Жан Кальвин в эпоху контрреформации,
Я – богатырь без шлема и булавы.

Я же никто без Вас.
Я – больной и слабый.
Хор без сопрано или же без альтов.
Вас не хватает,
как трассам в стране – ухабов
или машинам едущим – дураков.

Вы мне скажите – нуждаюсь ли я в лечении?
Сколько мне ждать
сей редкий медикамент.
Знаю, что делать при кашле и рассечении,
но вот от Вас
микстуры еще нет.

Дайте надежду – коснитесь меня рукой.
Или гоните с миром
метлой поганой.
Вы мне нужны, как Франции – рококо,
в 40-х Советам товарищ Сталин.

Вылечите меня
или отключите –
вырежьте сердце без слов и обиняков.
Вы для меня – лучший в сердечной Лиге
и, верно, уже последняя из Голгоф.