В одиночестве...

Лайма Дебесюнене
Порой не пишутся стихи
И даже мудрых мыслей нету,
Лишь в темноте свеча горит,
И грусть не покидает до рассвета...

Ах, одиночество моё,
Мы неразлучны как подруги.
Я радуюсь или грущу –
Об этом знают только ты и стены.

Давай присядем у стола
И откровенно всё обсудим.
Ты руку только протяни –
Я догадаюсь, враг ты иль подруга.

Ах, одиночество моё,
Нас врать судьба не научила...