Февральский снег

Анатолий Бугаев
                «Снежок порхает, кружится,
                На улице бело.
                И превратились лужицы
                В холодное стекло.»
                Н.А. Некрасов



Такая же картина,
На улицах сейчас,
Некрасов, будто ныне,
Свой ведает рассказ.

На ветках снегири,
На яблоки похожи,
А рядом воробьи,
Соседствуют здесь тоже.

А снегу навалило,
Сугробов намело.
В зиме раздолье, сила,
И на душе светло!

Февр. 2013