дотла

Макин Тоша
день выгорел дотла
осталась зола
остались слова
сказанные
и несказанные
как наказание
 
день выгорел дотла
ночь смахнула со стола
крошки нежности
клочья вечности
опустились на плечи
мокрыми крыльями
тяжкими и обвислыми
накрыли
кислыми мыслями
 
день выгорел дотла
как дешёвая сигарета
не дожить до рассвета
остаткам тепла