Мысли грустная вязь

Людмила Полякова-Закова
Снег поредел на полях. Сырость, грязь…
Мыслей нахлынула грустная вязь.
Вспомнился муж, он теперь в синей дАли.
Сердце о нем  в постоянной печали.

Так не приветлив сегодня погост
И тороплив его нынешний гость.
Дома останусь. Не выйду под дождь,
Хоть на свиданье по-прежнему ждешь.
Скоро приду – не успеешь соскучиться,
Место сменить наших встреч не получится.

Слезы, что каплями стали дождя,
Пусть навестят в это утро тебя
И всех, кто был дорог мне в жизни моей,
Теперь же им дорого царство теней…

Высушу слезы, вернусь я к делам.
Жизнь – это сахар и соль пополам...