ночная ерунда

Анджой
****
               
ночью люди спят под одеялом,
ночью ярко светит лишь луна,
слышно, как пищит комар упрямый,
крылышки струёй прошли вдоль лба.
....

Потихоньку в мысли погружаюсь
С думами о действиях дневных,
Незаметно в пропасть отправляюсь,
Здесь приемлют даже не таких.

Будто все возможности утратил,
Как-то скучно, даже рифма не идёт,
Вроде бы совсем себя расклеил,
Просто слово за слово неЙдёт.

Вдруг удар, как-будто в позвоночник,
Слоги закружились - я опять в раю,
Вновь во мне пружинят те находки,
Всё, что утром людям отдаю... .

Снова мир заполнился оркестром,
Плещут всюду реки парафраз,
Брызги света, краски - гимн поэтам,
Не теряющим в ночи любви экстаз... .

Снова всё завертится, как прежде,
Ночью - сны, а днём - опять поём!

****