Договор с луной

Ирина Поликарпова 2
Я с луной договорилась:
Сколько б не случилось туч,
Как бы бездна не открылась,
Мне она пришлёт свой луч.

Чуть задев Кассиопею,
Отдохнув в горсти Плеяд,
Передав поклон Персею,
Луч летит в притихший сад.

Он приносит рифме старой
Новый серебристый свет,
Он звенит моей гитарой,
Дарит песенке куплет.

А потом мою усталость
Растворяет в тихом сне.
Не хочу, чтоб ты боялась
Лунной вязи при луне.