Пчёлы

Евгения Плюснина
Мысли, они словно пчёлы,
 В воздухе роем, но стоит отбиться,
 И устремится в потоке весеннем,
 Прочь от сомнений, по зову течений,
 К краскам волшебным, к созвездиям цвета,
 И к ароматам, предвестникам лета.
 Вдаль на прозрачных невидимых крыльях,
 К миру иллюзий, не скованных пылью.
 Путь в одиночку, с неясною целью,
 Жизнь без печали, пускай на мгновенье,
 Только секундой, минутой согретой,
 Пусть это только надежда на «где-то».
 Где-то есть солнце, теплее, чем наше,
 Где-то раскрашено небо гуашью,
 Где-то улыбки, не скрыты за маской,
 Где-то ... а вдруг это ложь, это сказка?
 Времени мало ... вираж ... поворот,
 Мысли как пчёлы ... окончен полёт.