Моё солнце

Дарья Гурина
Как безраздельна власть в моих руках
Теперь, когда не кажется напрасным
Погасшее, а прежде самым ясным
Казавшееся зарево в глазах.

Как бесконечно полон мой покой,
Такой уютный, тихий, беспощадный.
И разум, до чужих событий жадный,
Сдавил виски завистливой тоской.

Пусты давно забытые места,
Безмолвны дни, безлюдны перекрёстки,
И трется у подъема на подмостки
Одетая в лохмотья красота.

Свет солнца моего нежней других,
Не режет глаз, не обжигает кожи…
Но власть над ним обходится дороже
Следов от прочих, жарких и лихих.