Я ждала тебя втрое дольше, чем обнимала

Сара Блэк
Твое неприсутствие рядом скребется в ребра
И отдается ноющей болью в висках и коленных чашках.
Мое "я скучаю" на шею бросает кольца подобно кобре
И застывает кровавыми метками на костяшках.

И было бы проще, - ведь правда? - остаться вместе.
Но мы же такие гордые, просить значит унижаться.
Нас только хватило - переспать, да покуралесить.
А после, лелея свою свободу, в стороны разбежаться.

Я тебе, дорогой, не желаю зла, не желаю счастья.
Я, если быть до конца откровенной, ничего тебе не желаю.
Просто, знаешь, наевшись по уши безучастьем,
Как больная собака на всех без разбору лаю.

Сердце честно болеть уже просто устало.
И пять лет оказались достаточно долгим сроком.
Я ждала тебя втрое дольше, чем обнимала.
Оставайся же в памяти только нелепым мороком.