Посиделки с Богом. Поэма. Часть 1

Артем Бажин
Что ты хочешь, небесный Отче?
Обмотать меня ночью скотчем,
Чтобы я не залился Скочем
От депрессий и одиночеств?

Но ведь так тяжело пока мне
Камни в почках,на сердце камни,
В голове...там всегда кусками,
Где-то мозг, ну а где-то камень.

Вместо плена твоих запретов
Дай мне вечером сигарету,
Ведь от этого мир не рухнет,
Приходи, я сижу на кухне.

Размечтался...а Бог...а с ним бы
Открывал бы я пиво нимбом...
Я наверно и правда сбрендил
Приглашая его на бренди...

-Нет, не сбрендил, я скоро буду,
Подготовь попрочней посуду,
Я же тоже поди не робот,
Устаю от забот и хлопот.

И включи интересный кинчик,
Я люблю постановки Линча,
Он снимает кино со вкусом,
Мы так любим его с Иисусом.

Ну чего, офигел, Артемий?
Я с тобой в неформатной теме!

-Офигел...захвати сосиски,
Ты же знаешь...на наши вписки
Некрасиво с пустым пакетом,
Жду...по правилам со штакетом...
И еще... не буянь особо
У меня там сосед из СОБРа...

-Да ну что мне твои соседи,
К нам потом Люцифер заедит,
Заберет нас в свои владенья,
Там веселые приведенья...

С ними классно в объятьях ада
Жечь на Ибице до упада,
Ты введи "Бог зажег на Кубе"
В этом...как его там...ютубе.

- Ща введу...удивляешь, Боже,
Ты серьезно?
- Конечно, что же...
Все мы Боги, но просто кто-то
Прогибается под банкноты,
Кто-то ищет везде изъяны,
Кто-то в яму, а кто вне ямы,
Кто-то вечно живет при страхе
Что останется без рубахи...

Только все вы хотите замки,
Без усилий и сразу в дамки...
Но пока остаются рамки,
Вы обычные обезьянки...

Кстати рамки, ну это...типа
Сборник страхов, стереотипов,
Что ломают людские судьбы,
В чем разнится Господь и люди.

Ты же молод еще и светел,
Дует в спину попутный ветер...

-Боже, хватит тугих полемик,
Выпьем лучше за понедельник...:)