Люби меня!

Юрий Борисович Петухов
Люби меня!
              Я, может быть, последний
На этом свете, кто умел любить!
Люби меня!
              Одна во всей Вселенной
Любимая. Другой не может быть!

Люби меня!
              Красавица, доверься!
Я, только я – один на всей Земле
Твое увидел золотое сердце
Сияющею искоркой во мгле!

Люби меня!
             Тебя я, как святыню,
Несу на сердце, нежностью обняв!
Земная моя теплая богиня,
Мой ясный зайчик звездного огня!

Люби меня!
             Того, кто пред тобою
Готов упасть, рассыпаться в степи,
Стать прахом, придорожною травою,
Лишь ножкою светящей наступи!

Л ю б и   м е н я!!
             Пусть это безнадежно,
Пусть до тебя я страсть не донесу,
И этот крик мой, яростный и нежный,
Умолкнет и рассеется в лесу…

Не можешь…
            Ну тогда – прости за дерзость
Но помни: как-то в вечер голубой
Я до крови стучался в твое сердце
Отчаянной и горькою мольбой!..