Бессонница

Галина Григорьян
Я зажгу камин зимней ночью
И накроюсь вязаным пледом.
Я не знаю, что год мне пророчит,
Просто хочется теплого лета.

Мы с бессонницей ночь коротаем,
И налит на двоих один чай.
В полумраке книгу листаю,
Догорает томно свеча.

Треск углей не баюкает что-то,
Видно, сон между звёзд затерялся.
Наступила уже суббота,
Не успев с прошлым днем распрощаться.

Лунный свет стучит в мои окна,
К небу взгляд любопытный маня.
Треск углей стал более звонким,
Пламя к небу ревнует меня.

Где-то сон между звезд затерялся
В эту тихую ночь зимы.
И Морфей совсем не пытался,
Указать мне путь в мои сны.