Страды нелёгкий труд

Мерщий Галина
Застыв, как исполины, у посадки,
Комбайны ждут...Захватывает дух:
Колосьев звон, ласкающий мне слух,
И воздух от хлебов, приятно, сладкий.

А солнца луч, сверкающий в росе,
Нет, нет, да и блеснёт в глазах уставших,
У комбайнёров, отдыха незнавших,
Под деревом, сидящих в полосе.

Устранены простые неполадки,
Заделаны все щели от потерь.
Сойдёт роса...Моторы,словно зверь,
Взревут, да так, что вздрогнет вся посадка.

Ну, а пока - такая тишина!
Что, кажется, и сердце своё слышишь;
И воздухом не пыльным ещё дышишь...
И неба голубого вышина...

И вот, я мну в ладонях спелый колос,
И чувствую тепло зерна нутром...
Над головой машу своим платком;
Кричу во весь, что мочи есть,свой голос:

"Пора! Пора!А ну, пошли! Давай!.."
О, как любила эти я мгновенья!
И не было в душе моей сомненья -
Страды нелёгкий труд..,но был то рай!