Дух

Алексей Аистовъ
9 - Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
10 - когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
                1 Кор. 13               

1 вариант:


На базаре Жестянщик, безумствуя ночью,
одурев от дневной человечьей глуши,
монотонно и страстно, как будто пророча,
лупит людям в железо оглохшей души.
И не знает, что рядом, в то самое время,
на замахе Чеканщика в точку одну
вдруг слилось совершенства причинное семя,
что готово взрасти из небес в глубину,

     глубину недосказанного, неземного,
     не проверить, не тронуть, не высказать вслух,
     но такого знакомого,
     просто, такого,
     как весенний пронизанный свежестью
духъ…
……

***********************************************************

2 вариант:


На базаре чеканщик ветвистое время
расправляет ударами в точку одну,
где хранит совершенство причинное семя,
что готово взрасти от небес в глубину.

Глубину недосказанного, неземного,-
не проверить, не тронуть, не высказать вслух…
но такого знакомого, просто такого,
как весенний пронизанный свежестью
дух…